Российская интернет-компания построит жилой дом в столице Каталонии :: Жилье :: РБК

Проект предусматривает строительство жилого дома на 22 квартиры в районе Лес-Кортс Барселоны

Российская интернет-платформа по кросс-граничным сделкам с недвижимостью Tranio совместно с одним из своих клиентов и местным девелопером инвестирует в строительство многоквартирного дома на улице Нумансия в Лес-Кортсе, одном из центральных районов Барселоны. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию.

Реализация проекта частично финансируется испанским банком. Проект предусматривает строительство жилого дома на 22 квартиры, 25 парковочных мест и помещение стрит-ретейла общей площадью 2,1 тыс. кв. м, уточняется в сообщении Tranio.

Компания считает девелоперский рынок Барселоны инвестиционно перспективным из-за очень привлекательных предложений по ипотеке (60% от стоимости объекта в среднем под 2,5% годовых для нерезидентов и до 80% под 1,5% для граждан Испании), растущих цен и спроса на жилье, а также благодаря перспективам развития туризма и, соответственно, гостиничного бизнеса, сказано в пресс-релизе.

Инвесторы в недвижимость Барселоны надеются, что по результатам референдума Испания останется одной страной, сообщил управляющий партнер Tranio Георгий Качмазов. «Если Каталония останется регионом Испании, местный рынок недвижимости вряд ли претерпит серьезные изменения: часть сделок будет отложено, но в скором времени рынок нормализуется и продолжит расти», — подчеркнул Качмазов.

Это уже второй проект Tranio в Испании. Весной 2017 года компания приступила с строительству 12-квартирного жилого в районе Эшампль в центре Барселоны. За последние три года интерес россиян к инвестициям в недвижимость за рубежом вырос в два раза. Испания является одним из наиболее востребованных направлений для покупки недвижимости гражданами России. 

Источник: realty.rbc.ru