Последний «куб» бетона в ЖК «Маяковский»


Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о завершении монолитных работ на стройплощадке жилого комплекса. Все три башни проекта достигли целевых отметок (120 м), после чего состоялась торжественная заливка последнего кубического метра бетона.

Монолитный этап строительства жилого комплекса «Маяковский» стартовал в середине апреля 2016 года и завершился в октябре 2017 года, то есть на возведение трех башен по 36 этажей ушло немногим более 18 месяцев. Все работы были закончены в соответствии с графиком. Средний темп строительства монолитных конструкций составил порядка 1 этажа в неделю: высокая скорость возведения была достигнута благодаря применению современных технологий, в частности – съемной инвентарной опалубки.

Последний «куб» бетона был залит в торжественной обстановке в присутствии лучших строителей проекта. По доброй традиции работники опустили в еще незастывшую строительную смесь монеты – на удачу и благополучие будущим жильцам здания.

«Инвестиции непосредственно в «монолитный этап» строительства составили примерно 58% от общего объема капиталовложений, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Это значит, что большая часть финансовых средств уже воплотилась в конкретный и осязаемый результат, который виден всем участникам проекта, в том числе и покупателям. Соответственно, после завершения наиболее затратного и трудоемкого этапа общий уровень надежности вложений в проект существенно повышается. Сейчас наступает оптимальный момент для покупки квартиры с точки зрения соотношения готовности жилого комплекса и текущего уровня цен, который будет только возрастать».

ЖК «Маяковский» достигает в высоту 120 м, поэтому относится к разряду уникальных сооружений. В связи с этим стройку и монолитные работы контролировал не только Мосгосстройнадзор, но и Управление по надзору за уникальными зданиями и сооружениями г. Москвы (УНУЗС). Для обеспечения большей надежности монолитных конструкций экспертизу строительных решений проводили именитые профильные институты: НИИ оснований и подземных сооружений им. Н. М. Герсеванова и НИИ железобетона им. А. А. Гвоздева. Специалисты высоко оценили применяемые технологии и материалы.

«Высотное строительство получает все большее распространение на рынке столичных новостроек, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Если еще 5-10 лет назад такие объекты были представлены преимущественно в элитном сегменте («Москва-Сити»), то сегодня высотные проекты все чаще появляются в бизнес-классе. Тем не менее пока их немного – 15, среди них – ЖК «Маяковский». Проживание в таком жилом комплексе безусловно добавляет «очков» социальному статусу резидента, поэтому данный проект пользуется высоким спросом в сегменте».

В ближайших планах у строителей «Маяковского» – завершение монтажа технологических систем (водоотведение, ливневая канализация, отопление) в феврале 2018 года. Остекление высоток будет закончено летом 2018 года, а фасадные работы, внутренняя отделка и благоустройство – осенью того же года.

Минимальная цена однокомнатной квартиры в проекте «Маяковский» составляет 6,378 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 9,374 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной –12,812 млн рублей за 85,7 кв. м, пятикомнатной – 25,745 млн рублей за 135,5 кв. м. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2018 года, на данный момент объем монолитных работ завершен на 95%.

Источник: vsenovostroyki.ru