Мат в фамилии маршала сократил срок рассмотрения жалобы о вырубке деревьев

Грамматическая подозрительность робота электронной приёмной Госдумы сократила сроки рассмотрения жалобы активистки движения «Красивый Петербург» на вырубку деревьев в Калининском районе. Ранее система узрела в фамилии маршала Блюхера мат и не позволила оформить обращение в парламент с адресом проблемного участка. 

Управление по работе с обращениями граждан ГД 31 октября извинилось перед активисткой Алиной Беляевой за сбой работы своего робота. По словам сотрудников приемной, техническая неполадка уже устранена. 

«Теперь вы можете подать ваше обращение. Срок его рассмотрения будет сокращён», – заверили петербурженку чиновники. 

Как ранее писала «Фонтанка», поводом для письма в приёмную стали вырубленные в квартале Полюстрово, вдоль Лабораторного проспекта, деревья. Беляева отмечала, что зеленые насаждения ликвидировали без надлежащих документов для прокладки канализации к новым домам. Для описания проблемы Беляевой нужно было указать точный адрес участка: проспект Маршала Блюхера, 14. Программа нашла бранное слово в фамилии маршала. «Какого Блюхера вы тут творите?!» – иронизировала на это инициатор обращения.

Источник: fontanka.ru