ЖК «Солнечная система»: в Химках достроен уникальный «Дом-солнце»


В подмосковных Химках появилась новая архитектурная достопримечательность — «Дом-солнце». Его возвела компания Urban Group в составе жилого комплекса «Солнечная система». Заключение о соответствии (ЗОС) на дом уже выдано, в ближайшее время девелопер получит разрешение на ввод в эксплуатацию и сможет начать передачу ключей покупателям квартир.

«Дом-солнце» — редкий архитектурный объект даже в масштабах страны: он построен в форме кольца с большим зеленым двором внутри. В Москве всего два дома-кольца, и это панельные девятиэтажки 70-х годов. В «Солнечной системе» появилось первое здание-кольцо, построенное на территории столицы и области за последние 40 лет. Такие дома становятся трендом и за рубежом. Так, например, новая штаб-квартира Apple также выполнена в виде круглого «космического корабля».

Новый дом является архитектурной доминантой всего ЖК «Солнечная система», все остальные здания расположены вокруг него, выполняя роль «планет». В центре «Дома-солнца» — двор без машин, самое обширное общественное пространство во всем ЖК, доступ к которому получат все жители комплекса. Из арок здания лучами расходятся пешеходные мосты, по которым можно добраться до любой точки комплекса.

Весь ЖК сейчас находится на финальной стадии строительства: компания поочередно  сдает готовые дома в «Солнечной системе» в эксплуатацию. На сегодняшний день Urban Group передала собственникам более 30% квартир от всего объема жилья первой очереди комплекса, в продаже остались лишь единичные квартиры.

Заключение о соответствии, выданное «Дому-солнце» Главным управлением государственного строительного надзора Московской области, означает, что объект построен в соответствии с проектными показателями и техническими регламентами. Наличие ЗОС позволит получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию от Министерства строительного комплекса Московской области. После этого Urban Group сможет начать выдачу ключей будущим жильцам комплекса.

«Для нас важно создавать не просто жилые дома, а новые архитектурные достопримечательности Подмосковья, — отмечает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова. — Авторская архитектура позволяет сформировать новый, современный облик Московского региона и прививает любовь к красоте людям всех возрастов».

Источник: vsenovostroyki.ru