Деловой комплекс построят на территории промзоны «Варшавское шоссе»

Участок, на котором будет вестись строительство, расположен между Варшавским шоссе и Новоданиловской набережной

Вид на Варшавское шоссе

Офисно-деловой комплекс планируется построить на территории промышленной зоны «Варшавское шоссе». Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

Участок, на котором будет вестись строительство, расположен между Варшавским шоссе и Новоданиловской набережной. В северной части участка планируется строительство нового офисно-делового комплекса с подземным паркингом на 900 машино-мест общей площадью 117 тыс. кв. м. В южной части предусматривается сохранение существующего офисно-делового центра площадью 23 тыс. кв. м. Общая площадь территории застройки составляет 6,1 га, следует из пресс-релиза.

В промзоне также появится новая транспортная инфраструктура. Планируется проложить боковой проезд к Новоданиловской набережной, поясняется в сообщении. Кроме того, на Варшавском шоссе будут смонтированы остановочные павильоны, следует из материалов департамента.

В конце октября сообщалось, что в Старой Москве треть объема строительства ведется на бывших промышленных территориях. Только в этом году в границах промзон запланировано строительство 500 кв. м жилья.

В начале ноября департамент градостроительной политики столицы сообщил, что в 2018 году на территории реорганизуемых промзон в Москве построят 56 объектов общей площадью 3,8 млн кв. м. Около 1,4 млн кв. м недвижимости придется на жилье, остальное — на социальную и транспортную инфраструктуру. 

Источник: realty.rbc.ru