Большинство проданных элитных квартир в Москве расположено в Хамовниках

На территории этого района расположены пять самых популярных у покупателей элитных жилых комплексов

Элитный жилой комплекс в Хамовниках

Хамовники стали самым востребованным районом Москвы у покупателей элитных новостроек: в октябре здесь было продано 78% от общего числа всех реализованных квартир. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе консалтинговой компании Welhome. Популярность Хамовников связана с высоким спросом на квартиры и апартаменты в жилых комплексах «Садовые кварталы», Roza Rossa Boutique Hotel & Apartments, Knightsbridge Private Park, «Жизнь на Плющихе» и Barrin House.

В октябре столичный рынок элитных новостроек пополнился всего одним новым проектом — «Малая Бронная, 15», а также пулом новых квартир в строящемся комплексе «Полянка, 44». Таким образом, объем предложения на конец октября составил 1,5 тыс. квартир. Стоимость квадратного метра квартир составила 815,7 тыс. руб., а средний бюджет покупки — 99,6 млн руб., говорится в материалах Welhome. Апартаменты продавались в среднем за 1 млн руб./кв. м.

У покупателей премиальных новостроек Москвы самым популярным районом оказался Пресненский — на него пришлось половина всех заключенных в октябре сделок. Риелторы объясняют это высоким интересом к жилым комплексам City Park, Red Side и «Рассвет Loft Studio». Средний бюджет покупки составил 39,4 млн руб., а средняя площадь спроса — 94 кв. м, уточняют в Welhome.

Накануне аналитики компании «Инком-Недвижимость» назвали Хамовники районом с самым молодым жилым фондом в Москве. Здесь на продажу выставлено наибольшее число квартир, расположенных в новых домах (введенных в эксплуатацию не более трех лет назад) и перешедших на вторичный рынок. Сейчас в Хамовниках продается 879 таких объектов — это 13% от общего объема предложения в Центральном административном округе. 

Источник: realty.rbc.ru